Снятие и установка компонентов омывателей ветрового стекла/линз головных фар/заднего стекла
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Снятие и установка компонентов омывателей ветрового стекла/линз головных фар/заднего стекла

Резервуар жидкости омывания ветрового стекла расположен в правом переднем углу двигательного отсека. На моделях, оборудованных омывателями линз головных фар предусмотрен дополнительный насос, подающий жидкость из резервуара на сопла омывания фар.


Резервуар жидкости омывания ветрового стекла/линз головных фар


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. В двигательном отсеке выверните болты и снимите с верхней части резервуара


1. В двигательном отсеке выверните болты и снимите с верхней части резервуара прижимной планку.

2. Снимите резервуар с опор, затем отсоедините шланги (постарайтесь запомнить


2. Снимите резервуар с опор, затем отсоедините шланги (постарайтесь запомнить порядок их подсоединения). Отсоедините от подающих насосов электропроводку и снимите резервуар с автомобиля.


3. Установка производится в обратном порядке. Проследите за правильностью прокладки и надежностью подсоединения электропроводки и шлангов (верхний шланг соответствующим образом промаркирован). В заключение залейте в резервуар необходимое количество свежей жидкости и проверьте его на наличие признаков утечек.



Подающий насос


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите резервуар омывающей жидкости.

2. Слейте содержимое резервуара в подходящую емкость, затем аккуратно


2. Слейте содержимое резервуара в подходящую емкость, затем аккуратно извлеките насос из резервуара, следом снимите резиновую проходную втулку.


3. Установка производится в обратном порядке. Дефектная проходная втулка подлежит замене. Залив жидкость в резервуар, проверьте герметичность посадки втулки.



Сопла омывателей ветрового стекла


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Высвободите сопло с уплотнителем из своего посадочного гнезда и


1. Высвободите сопло с уплотнителем из своего посадочного гнезда и отсоедините от него подающий шланг.


2. При установке проследите за надежностью крепления шланга и плотностью посадки сопла. В случае необходимости подрегулируйте направление подачи струи, воспользовавшись для этой цели тонким стержнем.



Сопло омывателя заднего стекла


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Высвободите сопло с уплотнителем из своего посадочного гнезда и


1. Высвободите сопло с уплотнителем из своего посадочного гнезда и отсоедините от него подающий шланг.


2. При установке проследите за надежностью крепления шланга и плотностью посадки сопла. Проверьте исправность функционирования омывателя, в случае необходимости подрегулируйте направление подачи струи, воспользовавшись для этой цели тонким стержнем.



Сопла омывателей линз головных фар


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите передний бампер (см. Раздел Снятие и установка переднего бампера).

2. На моделях ранних лет выпуска отдайте гайки крепления сопла к бамперу, снимите шайбы, затем извлеките сопло из бампера. В случае необходимости снятый блок может быть разобран после скидывания крепежного фиксатора.

3. На моделях поздних лет выпуска сопла крепятся при помощи фиксаторов.

4. Установка производится в обратном порядке. Проверьте исправность функционирования сопел, в случае необходимости произведите корректировку направления подачи струй (воспользуйтесь тонким стержнем).

      Смотрите также

      Диагностика неисправностей систем питания и выпуска отработавшего газа
      Чрезмерен расход топлива · Загрязнен фильтрующий элемент воздухоочистителя или иным образом нарушена его проходимость (см. Главу Текущее обслуживание). · Неисправна система впрыска - бензиновые ...

      Химикалии
      Антиприхватывающий компаунд служит для предупреждения “прикипания”, коррозии, заклинивания и холодной сварки крепежа. Высокотемпературные антиприхватывающие герметики обычно изготавливаются на осн ...

      Приведение поршня первого цилиндра в положение верхней мертвой точки (ВМТ)
      Верхней мертвой точкой (ВМТ) называется наивысшая точка хода поршня в своем цилиндре. Строго говоря, в 4-тактных двигателях в процессе вращения коленчатого вала данное положение достигается каждым ...